Ru En
+38 (044) 332-35-32

Крепление башенного крана к зданию введено в эксплуатацию.

9.09.2015

Специалистами завода подъемно-транспортного оборудования «Вира-Сервис Интермаш» изготовлено и введено в эксплуатацию крепление башенного крана к зданию. Данное изделие не является профильным, но специалисты предприятия с легкостью справились с поставленной задачей и разработали всю необходимую документацию и чертежи проекта в короткие сроки.

Благодаря тому, что это был полностью индивидуальный проект, заказчик смог сэкономить. В процессе расчетов и разработки проектной документации была существенно оптимизирована цена крепление крана (пристежка). Минимизация стоимости крепления была достигнута путем расчетов и изготовления металлоконструкции на одном предприятии, также заказчику не пришлось тратить время на согласование документации между разработчиком и производителем металлоконструкции. Монтаж крепления башенного крана к зданию производился в Украине, г. Хмельницкий.

Общая информация о башенных кранах.

Современное строительство не может обойтись без приставных башенных кранов. Металлоконструкция башенного крана крепится к зданию с помощью специальных креплений (связей, тяг, пристежек). Высота крана увеличивается поэтапно вместе с высотой здания и поэтому количество креплений башенного крана к зданию также зависит от высоты здания. Крепление крана представляет собой сварную металлоконструкцию регулируемой длины. Данные пристежки позволяют башенному крану компенсировать неточности установки опорных элементов крана. С их помощью нагрузка крана передается на здание, поэтому расчеты всех элементов металлоконструкции крепления согласовываются непосредственно с автором проекта здания.

В зависимости от длины креплений башенного крана к зданию они могут быть коробчатого или трубчатого сечения, из швеллера или уголков. Из практики строительства зданий, длина связей не превышает 26 метров. Крепления фиксируются к перекрытиям здания через закладные детали сваркой, шпильками или кронштейнами. Сэкономить до 1 тонны металла на каждом уровне можно с помощью заливки креплений бетоном в перекрытия здания.

Зачастую, возникают трудности с отечественными кранами КБ-473, КБ-573, КБ-674 и некоторыми зарубежными, в связи со строго регламентированными местами установки креплений к зданию.

На практике существуют крепления, которые являются более сложными, и чаще всего не оправдывают их производство. На металлоконструкции таких изделий расходуется больше металла, а их монтаж более затруднителен.

Во избежание подобных ситуаций специалисты нашего предприятия проводят многочисленные консультации на стадии разработки креплений. При разработке проекта мы также обращаем особое внимание на установку самого крана, т.к. в подавляющем большинстве случаев такие простые меры, как передвижение крана, поворот башни, углубление основания крана могут существенно снизить стоимость и упростить монтаж креплений башенного крана к зданию. Оптимальное расположение тяг крепления снижает нагрузки и массу изделия, что также влияет на итоговую стоимость, а расположение элементов крепления в существующих проемах облегчает монтаж и дальнейшее строительство в целом.

Также на самых выгодных условиях у нас можно заказать: кран балку, мостовой кран, козловой кран.