Ru En
+38 (044) 332-35-32

Изготовлена форма для отливки призматических свай.

29.04.2016

На предприятии «Вира-Сервис Интермаш» продолжают расширять ассортимент металлических форм для изготовления железобетонных изделий. Новый проект 15317/2-00.00.00.00 представляет собой металлоформу ЖБИ, при помощи которой можно изготавливать сваи железобетонные призматические сечением 350х350 мм. 

призматические сваи 

Данная форма рассчитана на изготовление одновременно 6-ти свай длиной 16 м, но благодаря комплекту дополнительных заглушек в ней можно также отливать призматические сваи длинной 6, 7, 8, 9, 10, 12, 14, 16 м. Пример установки заглушек для изготовления 12-ти свай длинной 8м показан на фотографии.

металлоформа ЖБИ для призматических свай 350 на 350 мм

Призматические сваи – это железобетонные столбы квадратного или прямоугольного сечения с заостренным наконечником внизу и оголовком вверху. Согласно нормативу, сваи разделяют по способу армирования:

- цельные и составные;

- сплошного сечения или со сквозной полостью круглого сечения;

- с предварительно напряженной или ненапряженной продольной арматурой;

- с поперечным армированием или только с продольным;

- с расположением металлических стержней вдоль ребер, в центре и в промежутке между параллельными гранями.

Призматические сваи используются преимущественно в фундаментостроении на непрочных грунтах. Данное железобетонное изделие незаменимо при возведении жилых домов, промышленных зданий, стадионов и других наземных конструкций, которые требуют индивидуальный подход с учетом влияния всех природных и антропогенных воздействий. Конечно, очень важно, чтобы завод железобетонных конструкций находился неподалеку от места строительства иначе их транспортировка может быть очень затратной и существенно повлияет на бюджет строительства. Для экономии средств можно купить металлоформу для производства призматических свай и производить их непосредственно на строительной площадке, но при этом очень важно придерживаться всех норм и ГОСТ 19804-91 - сваи железобетонные, т.к. от качества призматических свай зависит будущая безопасность возведенного здания.

Завод «Вира-Сервис Интермаш» проектирует и производит высококачественные металлоформы ЖБИ любой сложности. Цена и гарантия качества от производителя!