РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ЗАКАЗА















Завод успешно работает на рынке Украины

//Завод успешно работает на рынке Украины
технический директор

На внутреннем рынке завод подъемно-транспортного оборудования «Вира-Сервис Интермаш» успешно сотрудничает с металлургическими гигантами, как ПАО «Арселор Миталл Кривой Рог», ЧАО Мариупольский меткомбинат им.Ильича, ПАО «Запорожсталь», ПАО «Интерпайп НТЗ». В частности, на ПАО «Арселор Миталл Кривой Рог» за последние 1,5 года было поставлено 3 специальных крана.
Технический директор завода Евсеев О.Н. подчеркнул, что благодаря уникальному оборудованию, а это две линии по изготовлению коробчатых балок сечением до 2400х900 мм, машины кислородной и плазменной резки с ЧПУ с размерами стола 2,5х8 м и металлорежущего оборудования для механической обработки деталей размерами 8000х6000х4500 мм, предприятие выпускает технику для металлургических предприятий с гарантией безопасности и долговечности эксплуатации в условиях высоких температур, с необходимой защитою ключевых узлов крана от расплавленного металла. Один из таких кранов — это мостовой электрический специальный кран, грузоподъёмностью 5+5 тонн, пролётом 28 метров с поворотной тележкой для эксплуатации на складе бунтов участка МПС 250\150-6 в прокатном цехе № 3 ПАО «Арселор Миталл Кривой Рог». Кран предназначен для выполнения грузоподъёмных операций по погрузке и разгрузке железнодорожных вагонов, по перемещению штабелей хранения бунтов катанки массой 2080 кг с температурой до 300°С. Особенностью крана, несмотря на его очень ограниченную бюджетность, является применение:
— современной системы управления электроприводом на базе преобразователей частоты Siemens;
— надёжных мотор-редукторов Sew Eurodrive для передвижения крана и тележки;
— централизованной автоматической системы смазки боковых граней крановых рельсов и всех подшипниковых узлов колес и барабанов;
— грузозахватного органа специальных термостойких грузовых магнитов для бунтов катанки производства DIMEТ;
— органов управления в виде командоконтроллёров Gessman и General Electric.
Система управления реализована на базе программируемого контролера SIМAТIC которая выполняет следующие функции:
— управления скоростными режимами электроприводов основных механизмов крана в соответствии с командами оператора;
— оптимальное управление приводами крана, что обеспечивает ограничение динамических нагрузок при замедлении и отсутствие перерегулирования при отработке заданного перемещения;
— оперативная сигнализация на панели оператора в кабине;
— индикация рабочих параметров на панели оператора.
С целью обеспечения плавного разгона и торможения привода в схеме управления применен задатчик интенсивности. А для долговечности эксплуатации крана установлена система централизованной смазки, которая выполнена при сотрудничестве с Николаевским заводом смазочного и фильтрующего оборудования с применением материалов и комплектующих от европейских производителей.
Говоря о выполненном проекте, Олег Николаевич считает, что в целом, конструкция крана позволяет значительно повысить производительность грузоподъёмных операций, уровень безопасности их выполнения, снизить эксплуатационные затраты на техническое обслуживание и значительно улучшить условия работы машиниста крана. А качество продукции обеспечивает надежную эксплуатацию с потенциально опасными грузами и устойчивую работу в условиях непрерывного производства на предприятиях металлургической отрасли.